株洲市中心医院党政代表团赴扎囊县人民医院调研指导工作
2018年07月16日 10:37:05      来源:扎囊县网信办    
0

株洲市中心医院院长蔡安烈一行视察扎囊县人民医院放射科


株洲市中心医院院长蔡安烈一行参观扎囊县人民医院藏医文化室


召开株洲市中心医院对口支援扎囊县人民医院座谈会

株洲市中心医院向扎囊县人民医院捐献价值100万元的药品器材

参会人员集体合影

本网消息 日前,扎囊县人民医院迎来了株洲市中心医院党政代表团,此次株洲市中心医院党政代表团由株洲市中心医院院长蔡安烈带队,副院长李文灿、大外科主任唐才喜、办公室主任言万军、人事科主任楚晖、心内二科医生朱科等人组成,重点调研指导对口支援工作及县人民医院发展建设情况。扎囊县副县长央拉、副县长胡念,县卫生局局长扎西次仁、副局长龙雪刚,县人民医院邻导班子成员陪同了此次调研。

首先,县人民医院在医院医技楼门前举行了富有民族特色的欢迎仪式;随后,代表团一行先后来到院放射科、检验科、住院部、藏医科、藏医文化室等科室进行实地调研指导,详细了解了整体规划建设、医疗人才储备、医疗学科建设、医疗设备配置、医疗援藏、患者就诊等情况,在医院二楼走廊观看了医疗卫生对口援藏成果展。

调研最后,在门诊三楼会议室,召开株洲市中心医院对口支援扎囊县人民医院座谈会,座谈会由央拉主持,副县长胡念,县卫生局局长扎西次仁、副局长龙雪刚,县人民医院正副院长及中层干部、所有援藏医生出席了座谈会。

央拉介绍了扎囊县出席本次会议的相关人员,并代表扎囊县委、县政府及全县人民对蔡安烈院长一行表示欢迎。县卫生局局长扎西次仁介绍了扎囊县医疗卫生系统工作情况,详细说明了近些年全县医疗卫生事业,在株洲市医疗卫生系统的无私帮助下所取得的重要成果;县人民医院院长丹增多吉详细介绍了在株洲市中心医院的大力支持下,扎囊县人民医院学科建设、医疗人才储备、医院科学化建设、业务开展等方面的发展情况以及近年来医院所取得的成就。

县卫生局副局长龙雪刚汇报了医疗援藏工作情况,介绍了医疗援藏医生生活、工作、管理等情况,讲解了援藏医生“师带徒”开展情况;援藏专家代表魏龙代表援藏医生发言,对上级领导及所在单位无微不至的照顾表达了感激,表示要扮演好角色、发挥好本领,扎根高原、奉献高原。

株洲市中心医院院长蔡安烈讲到,扎囊县人民医院近些年的发展建设、取得的成果让人欣慰,希望扎囊县人民医院能够在株洲市中心医院的支持下,勇于突破,打造2-3个特色科室,提升医院影响力;对于医院所需,无法及时购买的急需药品,株洲市中心医院将在国家规定制度下,积极给予配合,已改善扎囊县人民医院的医疗环境;此次株洲市中心医院将向扎囊县人民医院捐赠价值100万元的药品器材,以帮助扎囊县人民医院更好的发展建设。对援藏医生要求到:要做到克服困难,扎根高原,不能将援藏工作视为走过场,加强自我管理,充分发挥自身本领,开展好“师带徒”活动,做到援藏医生走了,医疗技术要留下,为扎囊县人民医院更好的发展建设贡献力量,为扎囊县百姓谋求更多福利。

会议最后,胡念作讲话:对株洲市中心医院选派大批优秀骨干医生援助扎囊县人民医院发展建设,捐赠大批的药品器材,为扎囊县百姓带来高水准的医疗服务表示感激。胡念提出了两点请求:一是希望株洲市中心医院能够大力关怀援藏专家,在援藏过程中医院能够给到更多的实惠,待援藏结束后,能够得到更好的发挥平台;二是希望株洲市中心医院能够一如既往的大力支持扎囊县人民医院医疗卫生建设,帮助改善扎囊县医疗落后面貌,彰显医者无私精神,使更多百姓群众受益。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000093号 网站标识码:5422220001 版权所有:山南市扎囊县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心