株洲市中心医院麻醉科医疗援藏专家在扎囊县人民医院开展专题培训
2018年10月08日 12:10:31      来源:扎囊县网信办    
0

本网消息 日前,株洲市中心医院麻醉科医疗援藏专家李立新在扎囊县人民医院进行了主题为“临床呼吸机使用”的专题培训。

此次培训,李立新老师在危重病房,现场为院20余名医护人员,开展了以“临床呼吸机使用”工作原理、有创机械通气及无创机械通气的比较与注意事项、呼吸机操作步骤、呼吸机使用的适应症和禁忌症、参数的调节、常见报警原因及其处理方法、管路的消毒、机器维护等相关理论知识为基础,以现实案例为范本,以实际操作相结合进行了详细讲解。

呼吸机作为维持生命不可缺少的医疗设备,在临床上的应用广泛。通过本次讲座,是扎囊县人民医院医护人员在临床中能够更加精准地掌握呼吸机的使用要点,加深了对呼吸机知识的理解和掌握,提高了呼吸机应用能力,为抢救危重症患者,保障医疗护理安全奠定了坚实基础。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000093号 网站标识码:5422220001 版权所有:山南市扎囊县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心