扎囊县开展第三季度安全生产大排查大整治活动
2018年09月30日 18:22:01      来源:扎囊县网信办    
0

本网消息 日前,扎囊县委常委、副县长扎西多布杰带领县安监、交通、水利、国土、商务、住建、消防、旅游、食药等部门在全县范围内开展了扎囊县第三季度安全生产隐患大排查大整治活动。

检查组重点深入辖区5个乡镇、6所学校,危险化学品、非煤矿山、道路交通、建筑施工等重点隐患区、建设区,实地检查辖区内各领域安全生产责任制落实情况,防汛应急物资储备情况、校园各类安全落实情况、重点区域高陡边坡安全措施落实情况和排洪治水情况,危化企业防火、防高温、防雷击等措施落实情况,并对存在的问题现场提出了整改意见和要求。

扎西多布杰强调,各乡镇、各企业要针对各自安全生产工作特点,做好迎接国务院大督查和山南市安全生产上半年交叉检查工作。一要各乡镇加强对各村居安全生产隐患的排查力度,要做到发现一起消除一起;二要督促企业负责人进一步落实安全生产主体责任,从思想上高度重视安全生产工作,切实抓好安全生产工作,始终把员工生命安全放在首位,特别是此次检查中发现较严重隐患的几家企业,必须在规定的整改期限内全部整改到位,三要各领域加强值班值守和应急处置,做好防雷电、防汛措施和应急预案准备,发现险情及时、准确上报和处置,严防自然灾害引发生产安全事故。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000093号 网站标识码:5422220001 版权所有:山南市扎囊县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心