吉汝完小开展“四讲四爱宪法知识进校园”专题讲座
2018年09月30日 18:22:01      来源:扎囊县网信办    
0

本网消息 日前,吉汝完小开展了“学好法律法规、争做文明学生、创建法治校园”为主题的“四讲四爱宪法知识进校园”的专题讲座。  

本次讲座由扎囊县教育(体育)局组织,教体局教研组米玛老师主持,特邀请拉萨市律师事务所李建飞和普琼两名律师,主要围绕《宪法》《教育法》《教师法》《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》等法律法规为主,结合当地的违法犯罪案例,向学生们阐述了什么是犯罪、青少年犯罪产生的原因及预防措施。针对小学生年龄特点及学校周边治安状况,律师还讲述了如何提高自我防范能力,避免成为被侵害对象等方面的问题进行了深入细致的讲解,师生共443人参加活动。

通过此次活动,增强了师生的法律意识。同时我校全体教师深刻的意识到学好法律法规的重要,学校还将通过法治讲座、法治知识竞赛、法治展板等多种形式,持续深入开展法治教育,不断强化学生的法治观念,把学生培养成为知法、守法、护法的小公民。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000093号 网站标识码:5422220001 版权所有:山南市扎囊县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心