扎囊县开展秋季学校食堂食品安全专项检查工作
2018年09月30日 18:22:01      来源:扎囊县网信办    
0

本网消息 9月10日—12日,扎囊县食安委成员单位的13名执法人员对辖区内的9所学校开展秋季学校食堂食品安全专项检查工作。扎囊县委常委、副县长扎西多布杰参加检查活动。

此次秋季学校食品安全监督检查共出动执法人员13人次,出动执法车辆23辆次,检查学校食堂共9所。执法人员按要求重点检查了学校食堂的量化分级情况;学校食堂食品仓库原辅材料进货记录和索证管理情况;学校食堂加工操作场所卫生状况;从业人员的健康证持有情况;餐具清洗消毒情况。

通过此次检查,大部分学校负责人和食堂从业人员食品安全责任意识提高了,学校食堂设施建设不断改善,能严把食品原料的采购、储存、加工关,对采购的食品及其原料建立了台账等。检查组发现部分学校存在一些食品安全隐患:食品留样容器小,留样量不够;餐具清洗消毒不彻底,有破损的消毒柜;缺乏有效“三防”措施,从业人员的食品安全意识浅薄。针对上述情况执法人员下了监督意见书。检查组要求各监管部门要立即提出整改意见限期整改,各部门要把学校食堂食品安全工作作为工作的重要议程,要抓紧、抓好、抓出成效,杜绝出现学校食堂食品安全重大事故,为广大师生饮食安全保驾护航。

本次检查,有效消除了学校食堂食品安全隐患,保障了广大师生饮食安全和身体健康。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000093号 网站标识码:5422220001 版权所有:山南市扎囊县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心