扎囊县举行创建全国文明城市签字仪式
2018年09月21日 10:50:35      来源:快搜西藏    
0

快搜西藏讯 为让创建全国文明城市人人知晓、支持创建文明城市,人人带头参与创建文明城市,人人奉献、人人快乐创建文明城市,形成创建全国文明城市的强大合力,9月20日,扎囊县组织开展了以“创建全国文明城市、我做文明市民、建设幸福美好扎囊”为主题的创建全国文明城市签字仪式。

扎囊县委书记雷丰出席仪式并讲话。

1.png

扎囊县委书记雷丰讲话。

雷丰指出,扎囊县举行争创全国文明城市千人大签名活动,标志着扎囊县创建全国文明城市工作,已经进入全民动员、全面参与的深入阶段。现在的扎囊县发生了翻天覆地的变化,县城已形成5纵6横框架形式,县城主干道沿街商铺整洁一新,社会主义核心价值观、“四讲四爱”群众教育实践活动等文明宣传标语铺天盖地,绿化、美化工程成效显著,以小东西带动大进步、全面实现了农牧民精神面貌、村居环境、文明风尚的三大转变;“无烟头走廊、无烟头院落、无烂头街道”三无清洁活动推动了会县环境整治各项工作。

2.png

图为扎囊县创建全国县级文明城市宣传栏。

雷丰要求,要做创建文明城市的文明使者;要做“讲贡献爱家园”的好市民;做到我带头、我参与,争做创建文明城市的行动者。创建全国文明城市,全县辖区是范围、人人参与是责任,要紧紧围绕扎囊县委提出的清除“旧经幡、旧哈达、旧衣物”,“机动车辆停放、柴草垛堆放、篱笆栏杆修理”整齐和“衣服进衣柜、厨具进橱柜、碗筷进消毒柜、被褥进专柜”,“道路、庭院、家具、个人、思想”干净的要求,大力改善村容村貌,精神面貌、思想面貌等形象,为提升扎囊县综合形象、为创建全国文明城市作出自己应有的贡献。

3.png

活动现场,悬挂了“创建全国文明城市,我参与、我知晓、我快乐、我奉献”和“争创全国文明城市、共建美好幸福家园”宣传横幅。扎囊县创文办向群众发放了藏汉双语的《扎囊县文明市民手册》、《扎囊县创建全国县级文明城市应知应会手册》1000余份,倡导广大市民群众主动参与到创建全国文明城市的志愿行动中来,努力当好创建文明城市的参与者和模范践行者。

图为各界代表依次上台签名践诺。

随后,参加仪式的领导,干部职工、政法系统、退休干部、医疗卫生界、学生、企业界、环卫工人、农牧民群众的代表依次上台签名践诺。(文/图 记者 彭志红)

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000093号 网站标识码:5422220001 版权所有:山南市扎囊县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心