扎囊县积极召开强基惠民工作调度会议
2018年09月14日 11:53:51      来源:扎囊县网信办    
0

Z16.JPG

本网消息 日前,扎囊县强基办积极组织各乡(镇)强基办工作人员和财务人员召开全县强基惠民工作调度会议。

会上,扎囊县强基办负责人多吉旺堆向全体参会人员传达了《西藏自治区驻村(居)工作队员召回工作的办法(试行)的通知》和山南市强基办《关于进一步加大强基惠民工作经费管理使用工作的通知》精神,通报了第二季度各村(居)巡回检查情况和对各乡(镇)强基办的考评情况。

扎囊县财政局副局长旦增平措紧紧围绕区、市、县强基惠民工作经费的使用要求、报批程序和注意事项,通过打比方、举例子、列数字等妙趣横生的讲解方法,深入浅出的向与会人员讲清讲细讲深强基惠民经费的报批程序和必备材料,为扎实推动扎囊县强基惠民工作经费报批走向规范化、系统化和科学化奠定了坚实的基础。

最后,紧扣扎囊县强基惠民项目推进滞后和在各驻村(居)工作队督导检查中发现的突出问题,多吉旺堆同志提出了四点要求:一要各乡(镇)严格按照《关于进一步加大强基惠民工作经费使用工作的通知》精神,进一步加快项目实施进度,要列出时间表、划出路线图、明确责任人,以时不我待的责任感和紧迫感,确保项目在既定时限内开工实施和竣工验收。强基惠民工作经费使用时要严格按照区、市、县三级提出的经费程序进行使用,坚决杜绝违法违规使用。二要紧扣扎囊县脱贫攻坚迎检工作要求,从9月1日开始,要求全县干部取消休假、事假、轮休,驻村工作队如有特殊事情确实需要请假的,务必向县委、县政府主要领导请示,主要领导同意批准后方可离开,否则一律按脱岗处理。各乡(镇)强基办切实要做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,加强对所辖各驻村工作队的督导检查力度,同时做好对驻村干部的关心关爱工作,确保各驻村(居)工作队全身心投入到全县国家第三方脱贫攻坚考核迎检准备工作中,确保扎囊县脱贫攻坚考核工作不出问题,全县如期脱贫摘帽。三要各乡(镇)强基办工作人员要深入学习领会新时代干部驻村“七项重点任务”的核心要义,认真总结提炼所辖驻村(居)工作队中涌现出来的先进典型特色亮点做法,并在各村(居)做好示范推广,重拳出击,奋力抓好本乡(镇)强基办日常各项工作。同时,积极组织本辖区内的各驻村工作队队员,传达学习《西藏自治区驻村(居)工作队员召回工作的办法(试行)的通知》精神,并将学习情况形成书面材料于8月30日之前上报至县强基办。四要参会人员将会议内容第一时间向乡(镇)主要领导汇报,并加强贯彻落实。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000093号 网站标识码:5422220001 版权所有:山南市扎囊县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心