山南市防汛工作组督导检查扎囊县防汛抗灾工作
2018年08月01日 18:36:51      来源:扎囊县网信办    
0

14.png

本网消息 7月25日至26日,由山南市文化局(文物局)局长多吉带队的防汛工作组,到扎囊县开展了为期2天的防汛抗灾督导检查工作。扎囊县防汛抗旱指挥部副指挥长、县委常委、副县长扎西多布杰,县水利局局长、防汛办主任仁庆陪同

多吉一行对江北5座小Ⅱ型水库进行了安全和隐患排查,了解了水库的度汛措施、巡查责任人以及日常的巡查情况,重点查看了水库当前蓄水量,是否落实水库“三案一书”等;对洪涝易发区、地质灾害隐患地进行了排查,深入扎其乡宗卡村、阿扎乡江津村、扎唐镇久麦村等易发山洪和地质灾害地点进行了实地查看和排查;对县城防洪堤、扎其河防洪堤等重要堤防进行了隐患排查,督导检查重要部位、险工险段度汛措施和薄弱环节;对在建水利项目和雪拉至沙布夏村公路段的安全建设、度汛措施进行了检查;对县防汛办2018年落实防汛抗灾相关工作资料进行了查看。

7月26日下午,在水利局三楼会议室召开了防汛抗灾督导检查反馈会。县防汛抗旱指挥部指挥长、县委副书记、县长唐勇出席会议,县安监局、水利局、民政局、国土局、交通局、住建局、商务局、民宗局等单位参加会议。

会上,县委常委、副县长扎西多布杰就2018年防汛工作特别是近期以来的防汛工作向市防汛工作组作了简要汇报;唐勇对扎囊县防汛工作安排部署、落实防汛经费、灾害预备金等做了详细说明,并表示对反馈的问题、意见照单全收,立即加强整改,同时向工作组提出解决一部分防汛物资以备不时之需的要求。

多吉指出,扎囊县委、县政府高度重视防汛抗灾工作,提前谋划、安排和部署,落实防汛工作各项措施,扎囊县防汛抗灾整体情况良好,截至目前未发生较大自然灾害。针对8月及后续防汛抗灾工作,多吉提出了详细的工作建议,继续统一思想,做到高度重视,8月份将迎来新一轮强降雨天气,防汛抗灾工作只有加强,不能松懈;继续落实责任到位,防汛抗灾事关人民群众生命财政安全,县、乡党政主要领导要亲自安排部署,加强督促检查,确保防汛抗灾工作层层落实;行动上迅速、有力,加强防汛抗灾物资储备和使用,县政府再一次安排部署,确保包乡、包片开展隐患排查;措施果断有效,继续巩固现有度汛措施,加大工作力度,维修一批防汛设施,加大涉及文物寺庙安全隐患排查,确保文物保护单位安全度汛;加大乡、村防汛抗灾工作督查力度;保持信息畅通。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000093号 网站标识码:5422220001 版权所有:山南市扎囊县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心